Skip to main content

Топ-6 сытных низкокалорийных завтраков

Топ-6 сытных низкокалорийных завтраков

Употребление низкокалорийной пищи – сегодня общепринятое пищевое поведение людей, живущих в надежде уменьшить свой вес или удержать уже снизившийся до нужной точки. Однако не столько калорийная пища вредна, сколько жиры, которые накапливаются в организме. То есть калории, полученные с белковой пищей, даже в небольшом количестве, – полезнее более калорийного жирного питания. Вообще питание должно быть сбалансировано, и кроме белков, жиров и углеводов, содержать витамины и микроэлементы. Кроме этого, нельзя забывать об аппетитном виде еды и ее приятном вкусе, – это тоже важные факторы восприятия человека.

Итак, какие низкокалорийные завтраки, равно приятные на вкус и на вид, вы можете себе приготовить?

Топ-6 сытных низкокалорийных завтраков:

Пища богинь – сыр

Вы пробовали жаренный адыгейский сыр? Попробуйте, это очень просто и невероятно вкусно! Сыр режут толстыми кусками, которые обжаривают на сковороде-гриль с минимальным количеством масла. Можно запечь сыр в духовке, чуть смазав верх маслом – для румяной корочки. К такому сыру подойдет в качестве дополнения нарезанный томат и любая ваша любимая зелень.

Пища богинь – сыр

Клецки

Нежирный творог – 200 грамм, 1 яйцо (в случае «похудательной» диеты – пара белков от яиц) и немного муки с щепоткой соды замешать в некрутое тесто. Отщипывайте ложкой равные комочки от теста и бросайте в кипящую воду, поварились пару минут и всплыли. Теперь их надо отбросить в дуршлаг и обдать холодной водой. Строгая диета позволяет есть клецки с нежирным йогуртом, если вы разрешаете себе другие дополнения – на здоровье!

Клецки

Без овсянки – день не в радость!

Конечно, королева всех низкокалорийных завтраков – овсянка. Простая каша на воде, с минимумом сахара и соли (без них или с заменителями) позволит вам продержаться до обеда спокойно, ведь крупы – это медленно усваиваемые углеводы. Пока организм неспешно переваривает кашу, вы успеете переделать кучу дел без чувства голода. К каше позволяется добавить сухофрукты или свежие ягоды, орехи, мед, фруктозу.

Новомодный завтрак – овсяные хлопья, залитые с вечера кефиром или йогуртом, с последующим добавление к смеси любых ягод или фруктов. Любой вид овсянки на завтрак прекрасен.

Овсяные хлопья

Яйца снова полезны!

Наконец-то ученые реабилитировали яйца, признав за ними весь спектр полезного и легко усваиваемого продукта. Ешьте их, сваренные всмятку или «в мешочек», диетологи говорят, что это лучший вариант для восприятия организмом этого продукта. Но и вариант вареного вкрутую яйца или омлета также приемлем.

Для снижения калорийности омлета взболтайте яйца вместо молока с минеральной водой. Добавив к омлету тушеную морковь, сухие листья японской водоросли нори или потушенные мелко порезанные грибы, вы каждый раз получите новое блюдо с неповторимым звучанием.

Яйца

Фруктовый утренний салат

Обычная нарезка фруктов и ягод с добавлением йогурта – известный всем легкий десерт, который может быть также вашим завтраком. Попробуйте поступить оригинальнее – сделать салат из тертой тыквы, нарезанного банана (или яблока) и нежирного фруктового йогурта. Чуть посыпав этот салат мюсли или подсушенными тыквенными семечками, вы создадите еще одно интересное утреннее блюдо.

Фруктовый утренний салат

Смузи

Среди людей, следящих за питанием, все больше появляется приверженцев смузи – взбитой блендером смеси из ягод, фруктов, овощей, соков, молока или воды. Иногда для смузи используют соевое или кокосовое молоко. Смузи часто заменяет завтрак. Рецептов этого кулинарного изыска можно найти множество, да и можно поспорить, изыск ли это, собственно. Попробуйте простейший смузи из сбитых вместе кефира, банана, толокна, сухой клюквы и семени льна. Как вам, понравилось? Найдите рецепты интереснее и возьмите за правило хотя бы месяц завтракать смузи. Энергия вас не покинет, а цвет лица точно станет свежее.

И еще, что бы вы ни готовили для себя на завтрак, делайте это с душой и любовью к себе!

Fruit smoothies with cherry, strawberry and peach isolated on white background

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *