Skip to main content

ТОП-5 самых полезных овощей для беременных

ТОП-5 самых полезных овощей для беременных

 

Беременность – особая пора. В это время нужно побольше отдыхать, испытывать исключительно положительные эмоции, а еще – правильно и рационально питаться! Немалую часть в рационе беременной женщины должны составлять овощи. ТОП-5 самых полезных овощей для беременных поможет вам сделать правильный выбор.

Морковь

Бесспорно, первенство среди овощей, столь важных в период беременности, следует отдать именно ей. Морковь улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Она содержит в своем составе большое количество каротина, витаминов Е и С, К, витаминов группы В, РР и так далее. Все это так важно в процессе формирования внутренних органов плода, его опорно-двигательной, зрительной, покровной систем.

Морковь

Брюссельская капуста

Ее употребление гарантирует организму беременной женщины поступление фолиевой кислоты в достаточном объеме. Она жизненно необходима не только для будущей мамы, но и для ребенка. В этой капусте очень много минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Брюссельская капуста – сильнейший иммуномодулятор, хорошее средство для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она улучшает работу органов пищеварительной системы, что способствует лучшему усвоению из нее питательных веществ.

Брюссельская капуста

Капуста брокколи

В ней – высочайшая концентрация растительного белка, легко перерабатываемого и усвояемого. Он идет на строительство клеток и органов растущего детского организма в утробе матери. Известна эта капуста и своими противораковыми свойствами. Чуть меньше, чем в брюссельской, но тоже довольно много, в брокколи и кислоты фолиевой. Брокколи помогает пережить интоксикацию, связывая и выводя токсины из организма.

Капуста брокколи

Тыква

В ней наблюдается высокое содержание каротина и витаминов, особенно – С и D. Они так необходимы в процессе формирования иммунной и опорно-двигательной систем малыша. Полно в тыкве и кальция с фосфором. Не будем забывать, как они важны не только для ребенка, но и для будущей мамы, которая почти все ресурсы отдает ему. Регулярно употребляя тыкву, можно сберечь свои волосы и ногти в идеальном состоянии. Ведь известно, как они страдают во время беременности и в период лактации.

Тыква

Свекла

Рассматривая самые полезные при беременности овощи, нельзя не упомянуть и о свекле. Это природный мощный катализатор повышения уровня гемоглобина в крови. Свекла очень благотворно влияет на состояние печени и сердечно-сосудистой системы. В ней содержится значительное количество углеводов, обеспечивающих организм энергией и делающих его более выносливым.

Свекла

Как видим, все перечисленные продукты доступны для всех желающих. Их можно назвать своими, «местными». Их желательно, и нужно, употреблять в пищу как можно чаще, самостоятельно, или добавляя в различные блюда.

Эти полезные при беременности овощи позволят обеспечить оба организма (и мамы, и ребенка) практически всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. В результате, организм мамы не будет истощен и подготовится к родам и вскармливанию как можно лучше, а организм ребенка сформируется правильно, что будет отличным началом его долгой и счастливой жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *