Skip to main content

10 Причин, почему Вы не теряете вес

10 причин, почему вы не теряете вес

Возможно, вы слышали тысячу раз: чтобы терять вес, просто нужно меньше есть и больше заниматься спортом. Может быть, это не все?

Широкая талия – результат, не только съеденных булочек. Современные исследования показывают, что увеличение веса и ожирение не всегда обусловлено генетической предрасположенностью, питанием, образом жизни, но также влиянием современных факторов.

10 Причин, почему Вы не теряете вес:


1.Вы не высыпаетесь

Недосыпание может быть препятствием в потере веса. Оно замедляет ваш метаболизм и влияет на гормоны, связанные с голодом – лептин, грелин. Лептин сообщает мозгу, чтобы он прекратил потреблять еду, в то время как грелин, вырабатываемый в желудке, стимулирует голод. Исследования показывают, недостаточный сон связан с низким уровнем лептина, высоким уровнем грелина, что приводит к увеличению веса.

Решение: сосредоточьтесь на сне, выключите телефон и ноутбук, ложитесь спать рано, убедитесь, что в вашей комнате темно и прохладно, избегайте алкоголя, сигарет, снотворного.

Вы не высыпаетесь

2.Вы едите много скрытых сахаров

Скрытые сахара везде. Самое большое количество в мюслях, сухих завтраках, хлопьях, сладких напитках, соусах. В чем же дело? Большое количество сахара сказывается на вашем общем состоянии здоровья, является причиной кариеса, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения.

Решение: читайте этикетки и избегайте продуктов с высоким содержанием сахара. В составе может быть указан: кукурузный сироп, сахароза, солод, глюкоза, фруктоза, концентрат фруктового сока.

3.Не считайте калории, сосредоточьтесь на питательности продуктов

Нет никаких сомнений, что порции еды должны быть меньше, чтобы похудеть. Стоит больше уделять внимания питательным веществам, входящим в продукты.

Решение: подумайте о качестве, а не просто о подсчете калорий. Выбирайте пищу наполненную питательными веществами, которые питают ваше тело витаминами, минералами, антиоксидантами.

Вы едите много скрытых сахаров

4.Вы поглощаете экологические эстрогены

Ксеноэстрагены – это синтетические вещества, находящиеся в пластике, удобрениях, моющих средствах, косметики. В данное время последствия ксеноэстрагенов все еще изучаются. Они могут имитировать биологический гормон – эстроген. Избыток эстрогена может привести к увеличению веса.

Решение: предпочтение отдавайте товару в стекле, а не в пластиковых бутылках и контейнерах. Старайтесь покупать органические продукты.

5.Вы слишком много сидите

Сидячая работа, просмотр любимых передач, компьютерные игры – все это отдалило нас от наших предков. Вы думаете, что вы очень заняты для занятий спортом. Но реальность такова, что человек задуман для перемещения.

Решение: Непоседа. Исследования показывают, что непоседы сжигают сотни калорий в течение дня. Вы можете стоять, держать осанку, поднимать и опускать ноги. Цель двигаться каждые 30 минут, чтобы вывести тело из спящего режима.

6.Вы не готовите еду

Сочетание активного образа жизни и фаст-фуд привели к уменьшению приготовления пищи.

Решение: установите себе цель, готовьте здоровую еду. Заморозьте порции еды на дни, когда у вас нет времени готовить.

Вы слишком много сидите

7.Гормоны

Гипотиреоз – недостаток гормонов щитовидной железы; инсулинорезистентность, синдром поликистозных яичников – это может приводить к трудностям в похудении, увеличению веса.

Решение: поговорите с врачом, пройдите исследования. Если у вас есть одно из этих условий, специальная диета, скорее всего, сможет помочь. Исключите рафинированные углеводы, увеличьте потребление качественного белка, овощей, морских продуктов.

8.Полезные жиры

Вы не употребляете продукты с полезным жиром.

Решение: включайте небольшое количество продуктов с полезным жиром. Льняное масло, жирная рыба, орехи, семечки и не только это, помогут вам чувствовать себя лучше.

9.Обман

Маркетинг приводит к путанице. В составе продукта может быть кальций, нет искусственных красителей, но в тоже время, может содержаться большое количество сахара.

Решение: читайте ингредиенты в составе продуктов, первые три наименования – это вещества, которых больше всего в продукте. Проверьте, нет ли веществ, о которых вы слышите впервые.

Обман

10.Ваше тело программирует вес

Ваше тело запоминает определенный вес и борется, чтобы оставаться в нем.

Решение: сбалансированное питание и физическая нагрузка – проверенный способ снизить вес. Стремитесь к постепенной потере килограмм и дайте время организму приспособиться.

Читайте также:

Макаронная диета
Макаронная диета
Диета на капустном супе
Диета на капустном супе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *