Skip to main content

Свободные отношения. Кому это выгодно?

Свободные отношения. Кому это выгодно?

Термин «свободные отношения» стал в наши дни неотъемлемым спутником многих современных межличностных союзов. Но что же на самом деле скрывается за ширмой свободы и независимости в связях и чувствах? Что движет парами симпатизирующих друг другу людей, раз они готовы, находясь вместе, тем не менее оставаться чужими? А может и в самом деле, это наиболее выгодная и правильная в современном мире практика устройства семьи и быта?

Если рассматривать подобные союзы со стороны, то у большинства людей эти отношения вызовут недоумение и чаще всего осуждение. Но у каждого своя жизнь, и он волен распоряжаться ей как ему угодно. Однако, если жизнь делится на двоих, то возникают вполне естественные права и обязанности, которые и служат фундаментом любой семьи. И вот в данном контексте, понятие «свободные отношения» — разрушает все стереотипы, так как не подразумевает изначально ни верности, ни заботы, ни любви, ни уважения. Как говорится — ничего личного, только секс. И если смотреть глубже, то в таких парах чаще всего складывается доминирующее положение мужчины, который вероятнее всего и выступает инициатором подобной связи, так как не готов, либо же не хочет брать на себя ответственность за любящую его женщину. И какую бы видимость он ни создавал, вывод здесь один — он ее не любит.

Свободные отношения. Кому это выгодно?

Мужчине удобно и выгодно иметь такие отношения. Подразумевается, что он волен распоряжаться своим свободным временем и финансами так, как ему заблагорассудится. Ну а партнерша пусть принимает его как есть, потому как изначально были поставлены условия, на которые она сознательно пошла и со всем согласилась. Но не стоит забывать, что в отличии от мужчин — большинство женщин моногамны. И если женщина идет на такие условия, то не потому, что ее это устраивает, а потому, что в глубине души надеется, что любимый образумится, привыкнет к ней, полюбит, и свободные отношения перейдут в нормальную семейную жизнь. И вот тут-то и кроется краеугольный камень. Чаще всего такого поворота в чувствах так и не происходит. Все тайные мечты о счастье остаются напрасными. Мужчина приходит и уходит. Все реже и реже. Ее чувства он ни во что не ставит.

Мужская логика в этом плане такова: «Мы же договорились, я тебе ничего не обещал, так чего же ты от меня хочешь?! Я прав, я тебя не обманывал». И самое неприятное, что сам-то он в глубине души понимает, что сыграл нечестно, но продолжает настаивать на своей правоте, так как не хочет ничего менять в своей удобной жизни. А женщина продолжает любить, ждать и надеяться на лучшее, разрушая свою жизнь и кладя годы молодости под ноги не ценящего ее мужчины. И когда наконец-то он уходит окончательно, то бывает уже слишком поздно создавать полноценную семью. Женщина так и остается одна, без детей, без семьи и с растерзанным сердцем. Так стоит ли идти на поводу у мужской независимости? Ясно, что любовь слепа, но лучше переболеть сразу и не увязнуть в подобном болоте так называемых свободных отношений, потому как потерянные годы не восполнит никакая первоначальная любовь. А бесконечное ожидание и неопределенное положение подорвут здоровье и психику. К тому же породят массу комплексов и неуверенности в себе. И прежде чем идти на подобные условия, стоит хорошенько подумать, так ли это выгодно, как кажется на первый взгляд. И стоят ли эта любовь и этот мужчина растоптанного самолюбия.

Свободные отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *